Кабмин отрицает, что Украина согласилась на газ по $321

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 15:28
0
8
Кабмин отрицает, что Украина согласилась на газ по $321
Фото: Reuters
Кабмин заявляет, что Украина не соглашалась на газ по $321

В украинском Кабмине опровергли информацию газеты КоммерсантЪ о том, что Украина готова платить за российский газ, потребленный в январе-феврале 2008 года, на уровне $321 доллар за тысячу кубометров.

Как сообщили в управлении по связям с СМИ по согласованию с НАК Нафтогаз України, "распространенное некоторыми СМИ сообщение относительно новой цены на газ, которую по их утверждению, Украина согласилась платить Газпрому, не соответствует действительности"

В Кабмине напомнили, что только сегодня руководитель Нафтогаза Олег Дубина отбывает в Москву на переговоры относительно окончательного согласования и нормализации отношений между НАК Нафтогаз и ОАО Газпром, и только после этого НАК Нафтогаз Украины предоставит общественности информацию о результатах переговоров.

В правительстве отмечают, что Нафтогаз в переговорах с Газпромом руководствуется исключительно директивами Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко и не отступит ни на шаг от национальных интересов Украины.

Кабмин обратился с просьбой к СМИ более тщательно относиться к своим профессиональным обязанностям и не публиковать заведомо недостоверную информацию, которая вводит в заблуждение граждан и усиливает напряженность в обществе.

Напомним, что сегодня 11 марта, газета КоммерсантЪ-Украина распространила информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, будет составлять 321 доллар за тысячу кубометров.

Издание ссылалось на договор, подписанный 6 марта заместителем председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорем Диденко, а также исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и членом правления Газпрома Константином Чуйченко, который, как написала газета, имеется  нее в распоряжении.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкогазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях