Украинцы оценили газовые договоренности Ющенко и Путина

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 17:45
0
8
Украинцы оценили газовые договоренности Ющенко и Путина
Фото: АР
Украинцы оценили газовые договоренности Ющенко и Путина

59,3% украинцев, опрошенных Фондом общественное мнение - Украина считают, что решение России повысить цену на газ для Украины было вызвано политическими причинами. Кроме того, 36,4% опрошенных положительно относятся к договоренностям президентов Украины и России о поставках газа в Украину по цене 179 долларов.

В частности, респондентам предложили ответить на вопрос, было ли решение России о повышении цены на газ обусловлено политическими или экономическими причинами. При этом 24,8% опрошенных украинцев сказали, что у этого решения были экономические причины, а 15,9% - затруднились ответить.

57,3% опрошенных сильно тревожит то, что Украина в последнее время стала слишком сильно зависеть от поставок российских энергоносителей, 17,4% - не сильно тревожит такая ситуация, 8,1% - не согласны с мнением, что существует слишком сильная зависимость, 17,3% респондентов затрудняются ответить.

Кроме того, как говорится в результатах опроса, 36,4% опрошенных положительно относятся к договоренностям между Виктором Ющенко и Владимиром Путиным о поставках газа в Украину по цене 179 долларов.

При этом 24,3% отрицательно относятся к этим договоренностям, 13,5% - ничего об этом не знают, 7,9% - безразлично, 18% респондентов - затрудняются ответить.

42,6% опрошенных считают, что в результате этих переговоров выиграла Россия, 18,5% - Украина, 39% затрудняются ответить.

Опрос был проведен с 20 февраля до 2 марта, было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, 12 февраля по результатам переговоров Ющенко и Путина российский газовый монополист компания Газпром согласилась на закупку природного газа Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины непосредственно у компании RosUkrEnergo по 179,5 доллара за тысячу кубометров в обход совместного предприятия УкрГаз-Энерго.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях