УкрГаз-Энерго заявляет, что Турчинов лжец

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 18:44
0
21
УкрГаз-Энерго заявляет, что Турчинов лжец
Фото: tymoshenko.com.ua
Турчинов заявил, что у УкрГаз-Энерго нет лицензии

СП УкрГаз-Энерго опровергает заявление первого вице-премьер-министра Александра Турчинова об отсутствии у компании лицензии на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу, и продолжает исполнять обязательства по поставкам топлива перед потребителями.

"Официально сообщаем, что заявление об аннулировании лицензии УкрГаз-Энерго на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу является ложью. Эта лицензия действует", говорится в сообщении.

Компания напомнила, что в силе также остаются контракт на поставку в Украину топлива до 2028 года, договора на поставки газа с контрагентами компании до 2012 года, договора на транспортировку газа с газотранспортными предприятиями до 2012 года, таможенные декларации на импорт природного газа в марте 2008 года.

"Несмотря на постоянные попытки отдельных высокопоставленных должностных лиц вопреки законодательству и здравому смыслу лишить Украину самого дешевого в странах Европы газа, УкрГаз-Энерго и в дальнейшем будет...выполнять все обязательства и перед потребителями, и перед акционерами", заявили в УкрГаз-Энерго.

Напомним, Турчинов также заявил, Кабинет министров рассчитывает, что УкрГаз-Энерго выплатит Нафтогазу дивиденды до своего ухода с рынка.

"У УкрГаз-Энерго нет права находиться на рынке, нет лицензии и нет возможности спекулировать газом. Правительство отменило решение о создании этого посредника, и ликвидационная комиссия должна обеспечить его ликвидацию", подчеркнул сегодня Турчинов.

Напомним, хозяйственный суд Киева отложил до 1 октября  рассмотрение дела по ликвидации совместного предприятия УкрГаз-Энерго.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях