В Раде хотят запретить приватизацию ОПЗ и Турбоатома

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 13:56
0
11
В Раде хотят запретить приватизацию ОПЗ и Турбоатома
Фото: usva.org.ua
Рада может запретить приватизацию ОПЗ и Турбоатома

В Верховной Раде Украины зарегистрированы законопроекты О внесении изменений в Закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации (относительно ОАО Одесский припортовый завод и ОАО Турбоатом).

Законопроекты внесены на рассмотрение ВР народными депутатами Евгением Мармазовым (КПУ) и Михаилом Сиротой (Блок Литвина).

Одним из законопроектов предлагается включить в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, акции ОАО Одесский припортовый завод, которые находятся в государственной собственности на день вступления в силу законом.

Вторым законопроектом предлагается включить в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, пакет акций размером 50 % плюс одна акция, которая принадлежит государству в уставном фонде ОАО Турбоатом.

ОАО Одесский припортовый завод занимает монопольное положение на рынке услуг по перегрузке аммиака, карбамида и другой химической продукции Украины и России. Предприятие реализует выполнение условий Межправительственного соглашения по транзита аммиака российского производства территорией Украины.

Как сообщалось ранее 20 февраля Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 99,52% ОПЗ.

14 февраля Тимошенко потребовала от председателя ФГИ Валентины Семенюк не препятствовать приватизации Одесского припортового завода.

ОАО Турбоатом - это научно-технический и производственный комплекс, в который, в частности, входят два специальных конструкторских бюро и научно-исследовательские лаборатории.

Ранее Министерство топлива и энергетики выступило за приватизацию Турбоатома при условии детальной проработки приватизационных условий.

22 февраля Кабинет министров утвердил список предприятий для приватизации в 2008 году, в который попали 400 акционерных обществ и холдинговых компаний.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях