Руководство таможни будут сменять каждые два месяца

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 10:12
0
17
Руководство таможни будут сменять каждые два месяца
Фото: Фото Михаила Маркива
Руководство таможни будут сменять каждые два месяца

Глава Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский уволил весь руководящий состав Западной региональной таможни и таможенных пунктов пропуска в связи с увеличением контрабандных потоков, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Потери на границе.

Новый руководитель Олег Гоя назначен ненадолго – Хорошковский намерен "чистить кадры" в регионе каждые два месяца, пока не будут разрушены теневые схемы.

О решении уволить все руководство Западной региональной таможни (ЗРТ) и ее таможенных постов глава Гостаможни Валерий Хорошковский сообщил на закрытой выездной коллегии во Львове. Для десяти уволенных чиновников это решение стало неожиданным, тем более что исполняющий обязанности главы ЗРТ Александр Моргун был назначен всего месяц назад. Кадровую ротацию Хорошковский объяснил выявленными случаями контрабандного пропуска автомобилей, "которые не фиксировались в единой информационной базе".

Вместо Моргуна и. о. главы ЗРТ назначен Олег Гоя, который до этого занимал должность заместителя ректора Хмельницкого научно-исследовательского института Гостаможни.

Впрочем, Хорошковский назначил его всего на два месяца, сразу предупредив о возможном увольнении, в случае если не удастся ликвидировать потоки нелегального импорта.

По мнению экспертов, фактор угрозы увольнения может сыграть положительную роль в борьбе с контрабандой. Эксперты считают, что эта тактика остановит контрабанду лишь на период поиска импортерами подходов к новому руководству.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: экономические преступлениякоррупцияТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях