Немцов: Российская часть RUE принадлежит друзьям Путина

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 12:56
0
10
Немцов: Российская часть RUE принадлежит друзьям Путина
Фото: Reuters
Немцов рассказал о супер-афере друзей Путина из Rosukrenergo

Российская часть в Rosukrenergo выглядит так же неприлично, как и украинская, заявил в Брюсселе один из лидеров Союза правых сил России Борис Немцов.

«Когда Rosukrenergo создавался, учредителем был Газпромбанк. Так вот Газпромбанк Газпрому не принадлежит, он принадлежит друзьям (президента России) Владимира Путина братьям Михаилу и Юрию Ковальчукам. Газпромбанк был на старте учредителем, потом ничего не сделав, продал свою долю Газпрому, внимание, за сумму 2 млрд. 400 млн. евро. Хорошая афера?», - сказал Немцов.

«Это супер-афера, то есть люди из воздуха заработали 2,4 млрд. евро. Причем многие считают, что Газпромбанк принадлежит Газпрому – это неправда», - добавил он.

Немцов отметил, что до сих пор сожалеет о том, что не обнародовал эту информацию в своей книге Путин. Итоги, которая была представлена 7 февраля 2008 года.

Как сообщалось, Rosukrenergo - зарегистрированная в Швейцарии компания, 50% акций которой принадлежит Газпрому, другие 50% - украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (45%) и Ивану Фурсину (5%). Rosukrenergo с 2006 года является монопольным поставщиком среднеазиатского газа в Украину.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ПутинГазпромНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях