Ахметов заинтересовался покупкой Укртелекома

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 10:55
0
17
Ахметов заинтересовался покупкой Укртелекома
Фото: АР
Ахметов заинтересовался покупкой Укртелекома

Норвежская Telenor и украинская SCM, принадлежащая Ринату Ахметову, ожидают объявления окончательных условий конкурса по продаже 67,79% акций ОАО Укртелеком для принятия решения об участии в нем.

"Мы пока не имеем достаточно информации, чтобы принимать решение об участии в приватизации", - сказал старший вице-президент Telenor Оле Бьйорн Сьюлстад (Ole Bjorn Sjulstad).

"Так как Укртелеком входит в сферу наших стратегических интересов, то интересно посмотреть условия приватизации. Но больше я пока ничего сказать не могу", - изложил позицию СКМ директор по развитию бизнеса СКМ Илья Архипов.

ОАО Укртелеком - монополист на рынке фиксированной связи Украины по предоставлению услуг электросвязи. Компания 1 ноября 2007 года начала предоставлять услуги мобильной связи третьего поколения под торговой маркой UTEL. В собственности государства находится 92,79% ее акций.

Кабинет министров Украины 6 февраля 2008 года утвердил уточненный план размещения акций Укртелекома, предполагающий продажу на конкурсе с применением открытости предложения цены по принципу аукциона контрольного пакета в размере 67,79% акций и закрепление в госсобственности блокирующего пакета в размере 25%+1 акция. Фонд госимущества Украины направил приглашения всем заинтересованным лицам принять участие в подготовке этого конкурса.

Пока о своем интересе к нему заявила российская группа компаний МТС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях