Янукович раскритиковал газовую и бюджетную политику Кабмина

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 16:03
0
8
Янукович раскритиковал газовую и бюджетную политику Кабмина
Фото: АР
Янукович раскритиковал газовую и бюджетную политику Кабмина

Лидер Партии регионов, глава оппозиционного правительства Виктор Янукович инициирует введение парламентского контроля по обеспечению Украины газом в связи с непрофессиональными действиями правительства.

"Нет прозрачности в этом процессе (переговорном процессе с Россией – ред.). Мы предложили, чтобы этот процесс был подконтрольный парламенту. Но пока мы не получили ответа – ни от правительства, ни от Президента", - сказал Янукович на заседании оппозиционного правительства.

Заявление Юлии Тимошенко о реализации проекта по строительству газопровода Белый поток лидер Партии регионов назвал "чистым популизмом".

"У меня были разговоры с коллегами из Казахстана и России – они только улыбаются и говорят, что впервые это услышали, и с ними никто этого не обсуждал. То есть это чистой воды популизм, который делается на авторитете нашей страны. Этого допустить нельзя", - сказал Янукович.

По его мнению, такие заявления должны основываться на результате переговоров и согласования позиций. "Эти заявления выглядят авантюрой и, безусловно, не придают авторитета Украине в отношениях со среднеазиатскими странами", - заявил он.

Ранее еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс заявил, что Еврокомиссия рассматривает проект газогона White Stream.

Впервые Юлия Тимошенко выдвинула идею создания White Stream еще в 2005 году, во время своего первого премьерства.

Также Янукович раскритиковал правительство Тимошенко за отсутствие уточненного бюджета на 2008 год.

"Непонятно, почему до сих пор не принят бюджет на 2008 год (изменения в бюджет – ред). Практически закончился март, заканчивается первый квартал, а мы не имеем проекта бюджета до конца года", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов также считает, что сейчас уже стыдно рассматривать Программу деятельности правительства Украинский прорыв. "Если бы это было в начале года, то можно было бы сказать, что это реально и такие прорывы можно сделать. А прошло уже три месяца, и мы видим, что инфляция составила 5,7% - это самая высокая инфляция за последние восемь лет", - сказал Янукович.

По мнению лидера Партии регионов, к концу года следует ожидать, что уровень инфляции достигнет 20%. "Что это за политика, когда цены растут ежедневно, и фактически съедают те доходы населения, которые оно получает за счет популистской политики? Нужно было делать такую экономику? Вопрос", - поинтересовался он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях