Рада отменила закон о госзакупках

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 17:33
0
19
Рада отменила закон о госзакупках
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Рада отменила закон о госзакупках

Верховная Рада Украины в четверг приняла закон, отменяющий действующий ныне закон о госзакупках.

За это решение проголосовали 440 депутатов из 446.

Законом поручается Кабинету министров в течение двух недель внести в парламент новую редакцию закона о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Кроме того, в соответствии с законом, правительство должно утвердить временное положение о госзакупках на основе положений закона о госзакупках в редакции, которая действовала по состоянию на 17 ноября 2004 года, за исключением тех статей, которые противоречат требованиям Всемирной торговой организации.

Тимошенко ранее заявляла, что БЮТ не уйдет из сессионного зала Верховной Рады, пока закон о государственных закупках, предусматривающий существование Тендерной палаты, не будет упразднен.

12 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках, предусматривающий увеличение минимального порога применения процедур закупок товаров и услуг с 20 тысяч гривен до 80 тыс. гривен, для работ - с 50 тысяч гривен до 300 тысяч гривен. За принятие за основу законопроекта О внесении изменений в закон О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства проголосовало 282 депутата при необходимых 226. Фракция НУ-НС не поддержала данный законопроект.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях