Шлапак: Кабмин не решил, как победить инфляцию

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 16:20
0
12
Шлапак: Кабмин не решил, как победить инфляцию
Фото: Фото Корреспондент.net
Секретариат: Инфляция в Украине обусловлена объективными причинами

Кабинет министров и НБУ сейчас не имеют решений по преодолению инфляции в Украине, заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

Он отметил, что уровень инфляции в Украине такой же, как в России и странах Европы. "Инфляция в Украине - это последствия роста мировых цен на продовольственные товары и энергоносители. Сейчас не видно позитивных мировых тенденций относительно снижения инфляции на эти группы товаров", - сказал Шлапак.

Заместитель председателя Секретариата президента также отметил, что на уровень инфляции в Украине влияют инфляционные ожидания.

"Это явление необходимо как можно быстрее ликвидировать…Сейчас необходим новый расчет инфляции", - сказал Шлапак.

По его мнению, уменьшить уровень инфляции в Украине можно путем привлечения средств физических лиц для покупки государственных еврооблигаций, реформирования села, а также государственного контроля над естественными монополями.

Также Шлапак заявил, что необходимо пересмотреть уровень годовой инфляции. По его словам, Секретариат президента ориентируется на годовой уровень инфляции в 12% согласно расчетам НБУ.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что темпы инфляции, которые возникли в январе-феврале этого года, обязывают правительство сформировать новый бюджет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджетинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях