Энергетическая компания: Собрание акционеров Днепроэнерго состоялось

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 17:15
0
14
Энергетическая компания: Собрание акционеров Днепроэнерго состоялось
Фото: Корреспондент.net
Собрание акционеров Днепроэнерго состоялось?

Национальная акционерная компания Энергетическая компания Украины заявляет, что собрание акционеров энергогенерирующей компании Днепрэнерго (Запорожье) состоялось и приняты решения о смене менеджмента компании. В то же время, член правления компании Днепроэнерго заявил, что собрания не было.

Как сообщил заместитель директора Департамента корпоративного управления НАК ЭКУ Игорь Малый, собрание акционеров состоялось возле административного здания Днепрэнерго и длилось с 10:30 до 11:55.

По его словам, на собрании было рассмотрено 15 вопросов, в том числе об изменении устава предприятия и смене менеджмента Днепрэнерго.

На собрании, как сообщил Малый, был назначен новый председатель правления Днепрэнерго Михайлов.

Имя Малый не сказал, уточнив только, что Михайлов является сотрудником НАК ЭКУ.

"Было рассмотрено 15 вопросов и на все вопросы были положительные ответы", - сказал он.

Представитель НАК ЭКУ также сообщил, что он лично представлял на собрании акционеров Энергетическую компанию и голосовал пакетом акций 76,04%.

Малый также подчеркнул, что для проведения собрания в административное здание Днепрэнерго не был допущен регистратор компании, который после этого обратился в правоохранительные органы и в связи с невозможностью проведения собрания в самом здании, оно было проведено в непосредственной близости возле него.

Ранее член правления Днепроэнерго Дмитрий Тевелев заявил, что собрание не состоялось.

Сегодня Кабмин принял решение о продаже в 2008 году 60% плюс 1 акция Днепроэнерго, Донбассэнерго, Захидэнерго и Центрэнерго.

Ранее появилась информация о возможной продаже акций Днепроэнерго, назначенной на 26 марта 2008 года.

20 марта  стало известно, что Днепрэнерго расторгло договор на ведение реестра с компаний Укрнефтегаз и заключила договор на ведение реестра с входящим в группу крупнейших Проминвестбанком (ПИБ).

18 марта в спор между акционерами Днепроэнерго вмешалась Генпрокуратура. Ее сотрудники изъяли реестр компании, а в отношении должностных лиц регистратора компании Укрнефтегаз возбуждено уголовное дело.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизациярейдерствоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях