ФГИ приостановит приватизацию Укртелекома, ОПЗ и облэнерго

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 11:42
0
9
ФГИ приостановит приватизацию Укртелекома, ОПЗ и облэнерго
Фото: mignews.com.ua
ФГИ остановил приватизацию Укртелекома, ОПЗ и облэнерго

Фонд государственного имущества намерен приостановить приватизацию ОАО Одесский припортовый завод, Укртелеком, Турбоатом и шести областных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

Причиной этому является то, что Антимонопольный комитет Украины подтвердил их монопольное положение на рынке, а Совет национальной безопасности и обороны запретил их продажу до утверждения Государственной программы приватизации.

"Выводы Антимонопольного комитета должны стать основанием для приостановки вышеуказанных предприятий до выполнения решений СНБО и соответствующего указа президента. Фонд в ближайшее время примет соответствующие решения с учетом выводов Антимонопольного комитета", - заявила глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко.

ФГИ напоминает, что во исполнение решения СНБО направил запрос в АМК о монопольном статусе ОПЗ, Укртелекома, Турбоатома и облэнерго и получил подтверждения, что эти наиболее интересные приватизационные объекты являются монополистами на своих рынках.

Как сообщалось ранее, 14 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект О внесении изменений в Закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации (относительно ОПЗ).

Ранее 20 февраля Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 99,52% ОПЗ.

18 марта о своем интересе в покупке Укртелекома заявила компания SCM.

Кабинет министров Украины 6 февраля 2008 года утвердил уточненный план размещения акций Укртелекома, предполагающий продажу на конкурсе с применением открытости предложения цены по принципу аукциона контрольного пакета в размере 67,79% акций и закрепление в госсобственности блокирующего пакета в размере 25%+1 акция. Фонд госимущества Украины направил приглашения всем заинтересованным лицам принять участие в подготовке этого конкурса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях