Четверть украинцев не будут обращаться за компенсацией вкладов

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 12:50
0
12
Четверть украинцев не будут обращаться за компенсацией вкладов
Фото: АР
Четверть украинцев не будут обращаться за компенсацией вкладов

Более четверти (27,1%) опрошенных социологической службой Украинский барометр украинских граждан не планируют обращаются за компенсацией утраченных вкладов Сбербанка бывшего СССР.

Согласно данным опроса, 8,8% украинцев обратились и получили компенсацию в размере 1 тыс. гривен. 17,4% уже обратились за ней, но деньги еще не получили. 11,4% опрошенных намерены обратиться за компенсацией вкладов в ближайшие дни, а 23,5% только после того, как исчезнут огромные очереди.

При этом 26,2% респондентов поддерживают решение о выплате компенсаций Сбербанка и начало его реализации, 31,1% - в основном поддерживают решение, но его реализация, по их мнению, организована неэффективно. 13,9% украинцев не поддерживают решение, поскольку считают, что вклады компенсируются не в полной мере. 18,3% совсем не поддерживают решение, поскольку именно оно приводит с к росту цен.

С 28 февраля по 9 марта были опрошены 2011 респондентов из 95 населенных пунктов во всех регионах Украины.

Как сообщалось, ранее председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что Россияне должна отвечать ни по каким обязательствам Сбербанка бывшего СССР.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что сомневается ввозможности признания российским долгом долг перед украинскими вкладчиками Сбербанка СССР, возникший в начале 90-х годов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Вклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях