АМКУ потвердил: Укртелеком и ОПЗ – монополисты

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 13:45
0
23
АМКУ потвердил: Укртелеком и ОПЗ – монополисты
Фото: kievgrad.com
АМКУ потвердил: Укртелеком и ОПЗ – монополисты

Антимонопольный комитет Украины подтвердил, что стратегически важные предприятия из списка объектов для приватизации в этом году занимают монопольное положение на соответствующих рынках.

Речь идет о предприятиях энергетики (ОАО Львовоблэнерго, ЭК Одессаоблэнерго, Полтаваоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Сумыоблэнерго, ЭК Черниговоблэнерго), а также об ОАО Одесский припортовый завод, ОАО Укртелеком и ОАО Турбоатом.

Фонд считает, что позиция АМК может стать основанием для приостановки приватизации указанных компаний в соответствии с выполнением решений СНБО и соответствующего указа Президента Украины.

Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества намерен приостановить приватизацию ОАО Одесский припортовый завод, Укртелеком, Турбоатом и шести областных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

14 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект О внесении изменений в Закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации (относительно ОПЗ и Турбоатома).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях