Украина и Россия ведут газовые переговоры по телефону

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 10:34
0
14
Украина и Россия ведут газовые переговоры по телефону
Фото: reuters
Продан сообщил о начале газовых переговоров с РФ

На сегодняшний день газовые переговоры с Россией уже фактически ведутся, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

«Они уже фактически ведутся сейчас в телефонном режиме», - заявил Продан, подчеркнув, что широком формате они начнутся в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, 19 марта Кабинет министров Украины утвердил Соглашение о развитии отношений в газовой сфере, подписанное председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером и главой правления Национальной акционерной компанией Нафтогаз України Олегом Дубиной в Москве 12 марта 2008 года.

Соглашение от 12 марта предусматривает, в частности, что с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене $179,5 за 1 тыс. кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет Нафтогаз. При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам RosUkrEnеrgo и УкрГазЭнерго.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях