Тимошенко угрожает назвать тех, кто срывает приватизацию

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 13:06
0
11
Тимошенко угрожает назвать тех, кто срывает приватизацию
Фото: АР
Тимошенко угрожает назвать тех, кто срывает приватизацию

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет об угрозе срыва запланированных объемов приватизации в 2008 году.

"Сегодня остановлена приватизация. Она доведена практически до грани срыва", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что блокирование приватизации обусловлено двумя причинами: попыткой не допустить значительных поступлений в бюджет, в том числе и для обеспечения возвращения обесцененных сбережений Сбербанка СССР, а также желанием структур, которым были обещаны стратегические объекты, не допустить их прозрачной приватизации и добиться краха нынешнего правительства.

"Когда мы поставили на приватизацию очень важные предприятия, то каждый наш шаг сопровождался блокированием тех, для кого в теневом секторе намечена собственность, и они уже ждут, когда наше правительство рухнет, чтобы по старым схемам забрать обещанное", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что сейчас не хочет называть фамилии и должности, которые стоят за блокированием приватизации, но если в ближайшее время это не будет прекращено, то она обнародует и фамилии, и документы, которыми саботируется приватизация.

Премьер-министр подчеркнула, что без проведения приватизации правительство не может реализовать разработанные стратегические планы развития в угольной и энергетической сфере.

Тимошенко отметила, что намерена провести следующее заседание правительства открытым и в ходе него продемонстрировать динамику работы бывшего металлургического комбината Криворожсталь после ее повторной приватизации в конце 2005 года.

Ранее лидер партии Народный Союз Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что его политическая сила настаивает на исключении из перечня предприятий, подлежащих приватизации, предприятия оборонно-промышленного комплекса и атомного машиностроения.

Как сообщалось, ранее Фонд государственного имущества заявил, что намерен приостановить приватизацию ОАО Одесский припортовый завод, Укртелеком, Турбоатом и шести областных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях