Таможенники подписали меморандум с нефтетрейдерами

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 11:05
0
7
Таможенники подписали меморандум с нефтетрейдерами
Фото: bogatyr.kz
Таможенники подписали меморандум с нефтетрейдерами

Государственная таможенная служба Украины подписала Меморандум о сотрудничестве с десятью компаниями, которые работают на рынке нефти и нефтепродуктов.

По заключенной договоренности нефтетрейдеры, в частности, обязываются предоставлять Таможенной службе информацию об объемах ввоза нефтепродуктов в режиме импорта на следующие периоды; информацию внешнеторговых и/или биржевых организаций о стоимости энергоносителей, которая сложилась на мировом рынке (биржевые котировки нефти и нефтепродуктов, которые публикуются в издании PLATT’S или других изданиях).

Также количественно выраженную информацию относительно принципов формирования стоимости нефтепродуктов в сроки, которые объективно обусловлены колебанием цен на украинском и мировом рынках нефтепродуктов при таможенном оформлении.

В свою очередь, Таможенная служба обязывается оперативно реагировать на заявления и обращения нефтетрейдеров.

Данный Меморандум является открытым для организации сотрудничества с другими участниками рынка нефти и нефтепродуктов, он не налагает никаких юридических, финансовых или других обязательств на Стороны, кроме четко обусловленных в нем, отмечают в пресс-службе.

Меморандум вступает в действие с даты подписания и остается действующим в течение одного года. В случае взаимного согласия действие Меморандума может быть продлено.

Ранее Минтопэнерго заявило о достижении соглашения с нефтетрейдерами об уменьшении цен на нефтепродукты -  стоимость бензина Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн до 5,4 грн за литр.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях