Костусев предлагает ввести уголовную ответственность за монопольные сговоры

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 13:27
0
9
Костусев предлагает ввести уголовную ответственность за монопольные сговоры
Фото: kievgrad.com
Костусев предлагает сажать за монопольные сговоры

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявляет о необходимости совершенствования возможностей комитета в плане расследования антиконкурентных сговоров, и в качестве первого шага предлагает ввести уголовную ответственность за сговоры.

По его мнению, это "позволит привлекать к ответственности конкретные лица, именно руководителей, которые принимали соответствующие решения, а не наказывать предприятия штрафами, от чего зачастую страдают их рядовые работники".

Кроме того, Костусев заявил о необходимости предоставления АМКУ дополнительных рычагов сбора доказательств в расследованиях сговоров, поскольку правоохранительные органы не всегда оказывают комитету необходимую помощь.

Председатель АМКУ также считает необходимым внести изменения в конкурентное законодательство относительно предоставления комитету возможности взимать с нарушителей штрафы в принудительном порядке при помощи Государственной исполнительной службы. "Понятно, что все это требует поддержки Верховной Рады. Мы рассчитываем на нее", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что АМКУ сегодня оштрафовал ООО ТД Континуум-Галичина и ООО Альфа-Нафта на 120 тысяч гривен в общем.

Причиной таких действий, как сообщили Корреспондент.net в АМКУ, стали согласованные действия на рынке реализации дизельного топлива в Волынской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях