Коломойский и Приватбанк утратили нюх, считает Тимошенко

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 00:12
0
142
Коломойский и Приватбанк  утратили нюх, считает Тимошенко
Фото: patriot.nnm.ru
Это будет провальная инвестиция

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не советует Приватбанку инвестировать в швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo A.G.

"Думаю, Коломойский (совладелец украинского Приватбанка Игорь Коломойский) и Приватбанк утратили бизнес-нюх", - сказала Ю.Тимошенко в эфире телеканала 1+1 в четверг вечером, комментируя информацию о намерении Приватбанка выкупить у бизнесменов Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина их доли в компании RosUkrEnergo.

"Это будет провальная инвестиция", - заявила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что компания RosUkrEnergo "получила оценку не только с украинской, но и с российской стороны", а также всего остального мира. "Вкладывать деньги в такие проекты - это абсолютно бесперспективное дело", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, один из владельцев ПриватБанка Коломойский заявил интернет-изданию Украинская правда: "Я начал переговоры о покупке 50% RosUkrEnergo и решил провести due diligence этой компании". По словам бизнесмена, около месяца назад он "затеял переговоры с Фирташем (Дмитрий Фирташ, совладелец RosUkrEnergo) о продаже его с Иваном Фурсиным доли в RosUkrEnergo, составляющей 50%".

На вопрос, что его интересует в RosUkrEnergo, Коломойский ответил: "Контракты на газ". По его мнению 50% компании стоят не меньше $2-3 млрд. Он сообщил, что не опасается того факта, что другие 50% RosUkrEnergo принадлежат Газпрому.

Коломойский также раскритиковал действия премьера Юлии Тимошенко по вытеснению компании RosUkrEnergo с украинского рынка. "Благом для народа является цена на газ. Если тебе система кажется непрозрачной, если тебе не нравится господин Фирташ, то это не повод рушить данную систему. Просто надо сделать ее прозрачной", - сказал Коломойский.

RosUkrEnergo зарегистрировано в июле 2004 году, 50% акций этой компании принадлежит Газпрому, еще 50% акций - CentraGas Holding AG (Австрия), бенефициарами которой являются бизнесмены Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10% акций).

RosUkrEnergo с января 2006 года являлось единственным поставщиком природного газа в Украину, доставляя центральноазиатский газ до российско-украинской границы и перепродавая его УкрГаз-Энерго, 50% акций которого, в свою очередь, принадлежит RosUkrEnergo. Однако 12 февраля 2008 года высшее руководство Украины и РФ достигло договоренностей, предусматривающих отказ от посреднических услуг RosUkrEnergo и УкрГаз-Энерго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газЮлия Тимошенконовости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях