Газпром: RosUkrEnergo не может быть исключено

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 09:56
0
9
Газпром: RosUkrEnergo не может быть исключено
Фото: Корреспондент.net
RosUkrEnergo не может быть исключено

Заместитель главы Газпрома Александр Медведев сказал, что трейдер RosUkrEnergo не может быть пока исключен из взаимоотношений между Россией и Украиной в сфере поставок газа.

Как сообщил он в интервью Financial Times: "С RosUkrEnergo мы не завершили. Вы знаете, мы имеем систему долгосрочных контрактов с RosUkrEnergo по международному законодательству. Мы сейчас ведем аккуратную работу, чтобы не нарушить условия подписанных контрактов".

Швейцарская RosUkrEnergo зарегистрирована в июле 2004 году, 50% акций этой компании принадлежит Газпрому, еще 50% акций - CentraGas Holding AG (Австрия), бенефициарами которой являются бизнесмены Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10% акций).

Между тем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко добивается немедленного исключения компании из двусторонней газовой торговли.

На этой неделе один из владельцев украинского Приватбанка Игорь Коломойский заявил интернет-изданию Украинская правда: "Я начал переговоры о покупке 50% RosUkrEnergo и решил провести due diligence этой компании". На вопрос, что его интересует в RosUkrEnergo, Коломойский ответил: "Контракты на газ".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях