Костусев не видит причин для повышения цен в транспорте

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 12:57
0
10
Костусев не видит причин для повышения цен в транспорте
Фото: kyivgrad.com
Костусев не видит причин для повышения цен в транспорте

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев считает, что "объективных оснований для повышения тарифов на проезд в транспорте на сегодня нет".

В частности, по словам Костусева, это касается сферы автомобильных пассажирских перевозок, а также железнодорожных перевозок пассажиров.

При этом он напомнил, что АМКУ выявил многочисленные нарушения со стороны частных автоперевозчиков после того, как провел проверку в связи с заявлениями о необходимости повышения тарифов. По его данным, в частности, среди выявленных нарушений отмечено отсутствие контроля за отчетностью перевозчиков и отсутствие механизмов ответственности за невыдачу билетов.

По данным Костусева, перевозчики занижают сумму доходов в 2-4 раза.

Кроме того, глава АМКУ отметил, что он предлагает Государственной налоговой инспекции безотлагательно провести комплексные проверки частных автоперевозчиков.

Относительно повышения цен на проезд в поездах он отметил, что до настоящего времени в отрасли отсутствуют прозрачные механизмы ценообразования.

"Порядки установления тарифов на услуги железнодорожного транспорта отсутствуют напрочь", - отметил он.

Глава АМК в который раз в связи с этим подчеркнул необходимость создания Национальной комиссии регулирования транспорта Украины.

Как сообщалось, 18 марта проезд на ряде маршрутов Киева подорожал из-за перехода автоперевозчиков на свободные тарифына на 25-50 копеек, но не больше, чем 1,75 гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях