До 40 тысяч рабочих в Донецке получают зарплату в конвертах

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 12:54
0
13
До 40 тысяч рабочих в Донецке получают зарплату в конвертах
Фото: Фото Павла Терехова
В Донецке 30-40 тысяч работающих получают зарплату в «конверте»

Около 30-40 тысяч работающих в Донецке людей получают зарплату в конверте, заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"По нашим подсчетам на сегодняшний день на территории города 30-40 тысяч работающих получают деньги в конверте или комбинировано. То есть это те люди, которые являются заложниками сами себя в вопросах пенсионного обеспечения, других вопросах социальной защиты. Это очень серьезный объект для работы", - сказал мэр. По его словам, еще один вопрос, который тревожит городские власти – "это выплата зарплаты до уровня социальной льготы".

"Такую заработную плату получают около 100 тысяч работающих. Это также вид комбинированной оплаты, потому что на сегодняшний день по основной профессии, по которой выплачивается 800 гривен на фонде занятости, где есть порядка 11 тысяч вакантных мест с зарплатой от 1 500 тысяч, то здесь прослеживается также комбинированная выплата конверт плюс ведомость минимальная до социальной льготы. То есть работодатель пытается сгладить нарушения законодательства при оплате труда", - сказал Лукьянченко.

При этом он отметил, что всего в Донецке зарегистрировано около 400 тысяч людей, работающих официально.

Как сообщалось, согласно опросу центра Социальный мониторинг и Украинского института социальных исследований 15% украинцев получают зарплату неофициально.

По материалам Остров

ТЕГИ: зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях