Тимошенко объяснила функции дочерней компании Газпрома

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 15:59
0
8
Тимошенко объяснила функции дочерней компании Газпрома
Фото: АР
Тимошенко объяснила функции дочерней компании Газпрома

Дочерняя компания российского ОАО Газпром, зарегистрированная в Украине, будет закупать газ у НАК Нафтогаз України для дальнейшей поставки определенным потребителям, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Что касается квоты на 7,5 млрд кубометров, которая на порядок меньше, чем продавалась в прошлые годы теневыми посредниками, то ее будет реализовывать дочерняя компания Газпрома. Эту компанию возглавляет один из представителей Газпрома, и там уже нет никаких экзотических личностей. Мы будем контролировать этот процесс, но эта компания будет не импортировать газ, а получать от НАК Нафтогаз для четко определенных потребителей", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также считает возвращение внутреннего газового рынка под контроль НАК Нафтогаз України с 1 апреля колоссальной победой правительства.

"Сейчас на внутреннем газовом рынке будет работать только НАК Нафтогаз. НАК Нафтогаз будет всем потребителям поставлять газ", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, по данным источника в Газпроме, этот российский газовый монополист зарегистрировал ООО Газпром сбыт Украина, которое будет заниматься реализацией газа на украинском рынке.

По словам источника, гендиректором ООО Газпром сбыт Украина станет Анатолий Подмышальский - начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья Газпрома.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях