Кабмин усиливает борьбу с серым импортом

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 10:19
0
11
Кабмин усиливает борьбу с серым импортом
Фото: kri.com.ua

Кабинет министров установил, в каких случаях Гостаможня имеет право определять реальную таможенную стоимость импортируемых в Украину товаров, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Гостаможня получила ценные указания.

Документ, разработанный Гостаможней, определяет процедуру расчета таможенной стоимости продукции для дальнейшего налогообложения – НДС и акцизы – на всех этапах пересечения госграницы: от оформления до пропуска на территорию Украины.

Основанием для повышения/понижения таможенниками заявленной в инвойсе стоимости станет информация о расходах на производство товара (сырье, комплектующие), данных правоохранительных или налоговых органов, финансовых учреждений, противоречие задекларированных сумм данным таможен других стран.

Ведомство также получило возможность сравнивать поданную в инвойсах стоимость с идентичной продукцией, которая уже прошла соответствующее оформление. Доначисления декларантам в ходе таких проверок, по мнению таможенников, повысят отчисления Гостаможни в бюджет и сократят "серый" импорт.

Ранее председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский заявил, что в ближайшее время украинские таможенники планируют выйти на показатель таможенных сборов в сумме 500 млн грн в день.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях