ГНАУ составила план по фиктивному НДС

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 09:29
0
9
ГНАУ составила план по фиктивному НДС
Фото: Фото Корреспондент.net
ГНАУ составила план по фиктивному НДС

Государственная налоговая администрация (ГНАУ) планирует отказать предприятиям в возмещении 1 млрд грн НДС, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье ГНАУ творит предел.

В распоряжении Ъ оказался документ ГНАУ, направленный во все региональные налоговые подразделения, под названием Предельный уровень предупреждения возмещения безосновательно заявленных сумм НДС, не возмещенных на 1 апреля 2008 года.

Согласно ему, в апреле необходимо признать фиктивными заявки на 1,116 млрд гривен, а показатель отрицательного сальдо (налоговый кредит) в поданных декларациях – сократить на 329,270 млн гривен.

Согласно плановым показателям, больше всего НДС – около 700 млн гривен – планируется не возмещать в Киеве, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской и Одесской областях.

В ГНАУ объясняют, что составление таких планов является стимулирующим фактором для региональных налоговых администраций – повышается эффективность контроля за незаконными заявками на возмещение.

В январе-марте 2008 года предупреждено к возвращению безосновательно заявленного налога на сумму около 2 млрд грн, что на 535,5 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось, 2 апреля Кабинет министров поручил Государственной налоговой администрации до 1 июля провести инвентаризацию невозмещенного НДС.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях