Глава КРУ обвинил в инфляции агропромышленный комплекс

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 15:35
0
11
Глава КРУ обвинил в инфляции агропромышленный комплекс
Фото: Корреспондент.net
Глава КРУ обвинил в инфляции агропромышленный комплекс

"Определяющей для оценки инфляции является ситуация в агропромышленном комплексе", - отметил руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Украины, доктор экономических наук Николай Сивульский.

В частности, в своей статье, опубликованной в Экономической правде, главы КРУ выразил мнение, что для сдерживания инфляции необходимо задействовать мероприятия, адекватные ее природе.

Сивульский подверг критике усилия направленные на искусственное сдерживание цен на продукты питания. "Безусловно, речь не идет о "замораживании" цен реализации сельскохозяйственной продукции", - отметил он.

"Попытки и в дальнейшем решать общеэкономические проблемы, к которым относится и проблема инфляции, за счет села приведет к дальнейшей его социальной и экономической деградации, обернется снижением урожайности и объемов производства сельскохозяйственной продукции", - уверен Сивульский.

Как сообщалось, вчера народный депутат, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявил,что «агропромышленный комплекс находится в состоянии глубокого кризиса».

Напомним, что инфляция в Украине в январе-марте 2008 года составила 9,7% (к декабрю 2007 года), превысив официальный прогноз в целом на год (9,6%): в марте рост потребительских цен ускорился до 3,8% с 2,7% в феврале и 2,9% в январе. В марте-2007 инфляция составила 0,2%, в январе-марте-2007 - 1,3%.

В то же время, сегодня премьер-министр Украины заверила, что через 5-6 месяцев правительству удастся преодолеть стремительную инфляцию.

По материалам: Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях