Минфин уверен, что госдолги для Украины - не проблема

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 16:12
0
13
Минфин уверен, что госдолги для Украины - не проблема
Фото: nrcu.gov.ua
Минфин уверен, что госдолги не угрожают Украине

Объемы государственного долга Украины вполне отвечают возможностям его погашения, сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук.

По его словам, на начало 2008 года внешний государственный долг Украины составлял 53,5 млрд гривен, внутренний государственный долг – 17,7 млрд гривен, а гарантированный – 17,5 млрд гривен.

Таким образом, по объему государственный долг не составляет угрозы для государства, добавил Матвийчук. Он отметил, что Минфин осуществляет все мероприятия, которые направлены на обеспечение своих расходов доходами от экономики и на недопущение резкого увеличения долга.

Заместитель министра финансов также сообщил, что в 2007 года общие расходы по обслуживанию внешнего долга были утверждены в сумме 3,2 млрд гривен, из которых использовано 80,9%. Общие расходы по обслуживанию внутреннего государственного долга в 2007 году, были утверждены в сумме 1,4 млрд гривен, из которых кассовые расходы составили 51,6 %.

Как сообщалось, В феврале прямой внешний долг Украины увеличился на 3,23%, или на 343 млн долларов, составив на 29 февраля 10 968 млн долларов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджетэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях