Налоговики увеличат ресурсную базу для возмещения НДС

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 11:30
0
11
Налоговики увеличат ресурсную базу для возмещения НДС
Фото: Фото Корреспондент.net
Налоговики увеличат ресурсную базу для возмещения НДС

Государственная налоговая администрация Украины планирует после внесений изменений в госбюджет-2008 увеличить ресурсную базу для возмещения НДС, сообщил заместитель председателя ГНАУ Сергей Чекашкин.

По его словам, первоначально в бюджете на указанные цели предусмотрено выделение 24 млрд гривен.

Он также добавил, что по данным на 14 апреля сумма задолженности со стороны ГНАУ по возмещению НДС плательщикам составила 8,072 млрд гривен, из которых 3,663 млрд гривен является фактически просроченной (свыше 60 дней).

Также ГНАУ по итогам первого полугодия 2008 года планирует снизить уровень хищений НДС в Украине до европейского уровня.

Чекашкин отметил, что, например, в Германии этот показатель составляет 2% от общего объема уплаченного НДС, в Австрии – 4%, тогда как в Украине – 15%.

"В абсолютных цифрах объем хищений я оцениваю в 15-16 млрд грн и если мы сократим его хотя бы до показателя Австрии, эта цифра уменьшиться до 3 млрд грн. Таким образом, дополнительные поступления в бюджет составят до 13 млрд грн", - подчеркнул С.Чекашкин. Он уточнил, что сокращение хищений НДС предполагается в связи с введением электронной новой формы отчетности по НДС (в разрезе контрагентов).

Ранее сообщалось о том, что ГНАУ планирует отказать предприятиям в возмещении 1 млрд грн НДС.

2 апреля Кабинет министров поручил Государственной налоговой администрации до 1 июля провести инвентаризацию невозмещенного НДС.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях