Американцам не хватает продовольствия

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 15:15
0
7
Американцам не хватает продовольствия
Фото: amihungry.com
Американцам не хватает продовольствия

В 2008 году рекордное число граждан США обратилось к властям страны за продовольственной помощью.

В рамках программы Food Stamps на особые дебитные карточки малоимущих ежемесячно перечисляется определенная сумма денег, которые возможно потратить только на приобретение еды или товаров первой необходимости.

В нынешнем году среднестатистический малоимущий американец ежемесячно получит продовольственную помощь в размере $101,56. Так, например, одинокий человек или семья без детей может рассчитывать на $10 в месяц.

Семья из четырех человек, зарабатывающих менее $26 856 в год, может ежемесячно получать дополнительные $542. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, ныне продовольственную помощью получают не более 65% американцев, которые реально нуждаются в подобной поддержке.

В 2009 финансовом году на эту программу будет израсходовано около $36 млрд, в 2008 году расходы были заметно меньше - $33,4 млрд. Это вызвано тем, что по данным Бюджетного Офиса Конгресса США, на 8% выросло число жителей США, претендующих на подобную помощь.

В различных штатах США ситуация различная: так, например, в Западной Вирджинии продовольственную помощь ныне получает каждый шестой житель, в штатах Мэн и Мичиган - каждый восьмой. По данным Министерства Сельского Хозяйства США, ежегодно 36 млн американцев (среди них 12 млн детей) периодически сталкиваются с проблемой голода.

Ранее Организация Объединенных Наций предупредила об угрозе мировой безопасности в случае роста цен на продовольствие.

По материалам Washington ProFile

ТЕГИ: СШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях