Хорошковский: Нафтогаз начал таможенное оформление газа

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 13:46
0
10
Хорошковский: Нафтогаз начал таможенное оформление газа
Фото: Reuters
Нафтогаз начал таможенное оформление газа

Гостаможслужба начала растаможивание газа для НАК Нафтогаз України, сообщил глава ведомства Валерий Хорошковский.

Он уточнил, в течение нескольких последних дней было растаможено 3,5 млрд куб. м газа на основе контракта между Нафтогазом и RosUkrEnergo.

Хорошковский отметил, из-за отсутствия такого контракта, в 1 квартале газ для Нафтогаза не растаможивался, хотя он поступал в Украину и потреблялся. При этом не составлялись акты и не подавались таможенные декларации, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по факту контрабанды 5,5 млрд куб. м газа.

Хорошковский отметил, что тот факт, что Нафтогаз України подписал контракт с RosUkrEnergo и начал растаможивание поступающего газа, не является основанием для прекращения уголовного дела.

"Факт контрабанды в 1 квартале был, и он остается", - подчеркнул председатель Гостаможслужбы. Он также сообщил что в 1 квартале Гостаможслужба для RosUkrEnergo растаможила 9,8 млрд куб. м газа, поступившего в Украину.

Как сообщалось, ранее Гостаможня возбудила уголовное дело по факту ввоза в Украину 5,515 млрд кубометров газа, фактически обвинив в этом лояльный главе правительства менеджмент Нафтогаза.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях