Уго Чавес предрекает мировой голод

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 14:35
0
6
Уго Чавес предрекает мировой голод
Фото: Reuters
Чавес предлагает правительствам взять экономику в свои руки

Президент Венесуэлы Уго Чавес присоединился к обеспокоенности Всемирного банка и ООН относительно ситуации с нехваткой продовольствия в мире и выразил мнение, что рыночная экономика бессильна перед этой проблемой.

Чавес убежден, что правительства многих стран будут вынуждены прибегнуть к более мощным мерам регулирования, чтобы спасти от голода бедные слои населения.

"Весь мир теперь осознал, что мы входим в фазу кризиса, продовольственного кризиса. Народ тех (правительств), которые отказываются это признавать, будет требовать радикальных перемен", - заявил президент Венесуэлы в своей речи.

В последнее время в Венесуэле вместе с ростом инфляции в стране происходили спорадическая нехватка тех или иных основных продуктов питания, отмечает агентство АР.

Ранее обеспокоенность ситуацией с продовольствием в мире выразил президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик. По его словам, чтобы побороть эту проблему, необходимо предпринять действия для сдерживания роста цен на продукты питания.

Зеллик призвал правительства стран мира как можно быстрее выполнить обязательства и предоставить в фонд Всемирной продовольственной программы ООН 500 млн долларов экстренной помощи. При этом он отметил, что выделить деньги необходимо до 1 мая этого года.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях