Приватизация будет проведена в сроки, определенные правительством

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 22:59
0
12
Приватизация будет проведена в сроки, определенные правительством
Фото: AP
Тимошенко: Ничего не изменится от этих пустых указов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что, невзирая на указы Президента Виктора Ющенко о прекращении приватизации некоторых объектов, приватизация состоится в определенные правительством сроки.

Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV, показанном в воскресенье.

"Я могу сказать, что ничего не изменится от этих пустых указов. Думаю, что приватизация состоится в те сроки, которые определило правительство, потому что все эти указы являются просто незаконными", - уточнила премьер-министр.

Она подчеркнула, что остановка приватизации делается для того, чтобы сорвать проведение в Украине Евро-2012 и выплату сбережений бывшим вкладчикам Сбербанка СССР.

Тимошенко также отметила, что для приватизации Одесского припортового завода уже зарегистрировалось 20 всемирно-известных компаний. Это, по ее мнению, означает, что они дали наивысшую оценку подготовке объекта к приватизации.

15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин усматривает в ряде последних решений парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко и Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко признаки коррупционных интересов этой политической силы.

Ранее Юлия Тимошенко заявила об угрозе срыва запланированных объемов приватизации в 2008 году.

"Сегодня остановлена приватизация. Она доведена практически до грани срыва", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что блокирование приватизации обусловлено двумя причинами: попыткой не допустить значительных поступлений в бюджет, в том числе и для обеспечения возвращения обесцененных сбережений Сбербанка СССР, а также желанием структур, которым были обещаны стратегические объекты, не допустить их прозрачной приватизации и добиться краха нынешнего правительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизацияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях