Нафтогаз отключил предприятия, получающие газ от УкрГаз-Энерго

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 09:27
0
11
Нафтогаз отключил предприятия, получающие газ от УкрГаз-Энерго
Фото: Reuters
Нафтогаз отключил предприятия, получающие газ от УкрГаз-Энерго

НАК Нафтогаз України отключил от поставок топлива ряд промышленных предприятий, покупающих более дешевый газ у компании УкрГаз-Энерго, аффилированной с Газпромом, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Отключение из правил.

В пятницу об отключении от поставок газа сообщили предприятия Галичина и Нефтехимик Прикарпатья (оба входят в группу Приват). А "дочка" Нафтогаза – Газ України – распространила заявление о том, что уже ограничила, а в ближайшее время прекратит поставки газа Киевэнерго.

Предупреждения о прекращении поставок с понедельника получили входящий в группу Приват Днепроазот и принадлежащие Дмитрию Фирташу (владеет 25% акций УГЭ) Ровноазот, Крымский содовый завод и Крымский титан.

Первую попытку вытеснить с внутреннего рынка газа российский Газпром АК Нафтогаз України предпринял в середине марта. Дочерняя структура НАК – Газ України – направила крупнейшим промышленным предприятиям страны предложение с 1 марта покупать газ у нее, а не у УкрГаз-Энерго. В случае отказа Нафтогаз пообещал отключить их от поставок топлива. Ранее Нафтогаз неоднократно угрожал прекратить поставки газа теплокоммунэнерго в ответ на отсутствие расчетов за топливо, однако ни разу этого не сделал.

В Нафтогазе причины ограничения поставок не комментируют. Но в распространенном в пятницу пресс-релизе Газа України подтверждается, что решение об ограничении поставок Киевэнерго принято в связи с отсутствием договоров.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях