Нафтогаз: Фирташ и Коломойский срывают переговоры с Газпромом

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 10:55
0
21
Нафтогаз: Фирташ и Коломойский срывают переговоры с Газпромом
Фото: Reuters
Нафтогаз: Фирташ и Коломойский срывают переговоры с Газпромом

НАК Нафтогаз України обеспокоена попытками структур владельца 45% компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа и группы компаний Приватбанка усложнить переговоры с российским Газпромом по определению долгосрочного сотрудничества в сфере поставок газа.

Компания сообщает, что в данное время в Москве делегация Нафтогаза во главе с председателем правления Олегом Дубиной проводит переговоры с руководством Газпрома.

В состав делегации входят первый заместитель председателя правления НАКа Игорь Диденко и заместитель председателя правления Владимир Триколич.

"В то же время, компания выражает обеспокоенность попытками беспрецедентного давления со стороны заинтересованных бизнес-групп, целью которых является осложнить и притормозить проведение переговоров в Москве", - говорится в сообщении.

С утра 22 апреля под административным зданием Нафтогаза України была начата акция с целью дискредитации компании и ее руководства.

"По словам пикетирующих, они отстаивают интересы днепропетровской группы Приват и бизнесмена Дмитрия Фирташа", - говорится в сообщении.

Пикетирование связано с ограничением газоснабжения предприятиям подконтрольным группе Приватбанка - Нефтехимик Прикарпатье, НПК Галичина - и Фирташу - Ривнеазот и Днепразот.

Нафтогаз України отмечает, что для прекращения политических шоу и обеспечения стабильного и надежного снабжения газа промышленные предприятия должны заключить договоры о снабжении газа с Газом України, дочерней компанией НАКа.

Как сообщалось, Нафтогаз України через свое дочернее предприятие Газ України заключила договоры на поставку природного газа с около 90 промышленными потребителями.

Ранее газ этим потребителям поставляло совместное предприятие Укргаз-Энерго (50% принадлежит НАКу, другие 50% - компании RosUkrEnergo).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях