SCM не видит политики в отмене судом увеличения УФ Днепрэнерго

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 10:01
0
6
SCM не видит политики в отмене судом увеличения  УФ Днепрэнерго
Фото: Reuters
SCM не видит политики в отмене судом увеличения УФ Днепрэнерго

Гендиректор System Capital Management Олег Попов в интервью КоммерсантЪ-Украина заявил, что не видит политической составляющей в решении Верховного Суда, которым были отменены все решения собрания акционеров Днепрэнерго от 27 августа 2007 года, в том числе увеличение уставного фонда.

Он отметил, что государство не являлось стороной дела, а санацию Днепрэнерго оспаривали миноритарные акционеры подконтрольные группе Приватбанка.

"Они заявляют, что их права якобы были ущемлены тем, что мы провели дополнительную эмиссию. То есть это суд исключительно между двумя хозяйствующими субъектами по поводу легитимности проведения собрания акционеров и других процедур санации. Все остальное - это PR-работа группы Приват, разговоры о "справедливости" и "интересах государства", - сказал он.

При этом Попов не смог назвать, какой интерес у группы Приватбанка в отмене санации Днерпэнерго, но допустил, напомнив ситуацию с Никопольским заводом ферросплавов, что, скорее всего, интересы исключительно коммерческие.

"Судя по многочисленным крестовым походам Привата за "справедливостью", например в случае с НЗФ, все их разговоры о "справедливости" и "интересах народа" заканчиваются после того, как Приват получает коммерческое участие в проекте. И отнюдь не на конкурсе", - подчеркнул Попов.

Попов заявил, что решение Кабмина, разрешающее увеличение УФ Днепрэнерго, было принято в 2007 году не потому, что тогда премьер-министром являлся Янукович, а ввиду обеспечения дальнейшего экономического роста компании.

"Если бы предприятие не вылечили в течение 2007 года, то с 1 января 2008 года оно бы пошло с молотка. Мы на тот момент были миноритарными акционерами - владели 18% акций Днепроэнерго. У нас была цель: обеспечить долгосрочный рост стоимости предприятия", - сказал Попов.

Напомним, 8 апреля Верховный Суд своим постановлением отменил все решения собрания акционеров Днерпэнерго, в том числе увеличение уставного фонда.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях