Американцы больше всего хотят работать в сети бензозаправок

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 12:30
0
10
Американцы больше всего хотят работать в сети бензозаправок
Фото: msnbc.msn.com
Американцы больше всего хотят в сети бензозаправок

Американская сеть розничной торговли нефтепродуктами Valero Energy возглавила список из 33 компаний, считающихся самыми завидными местами работы в США.

Она попала на первое место в совместном рейтинге Fortune 1000 и Best Companies to Work For.

В Valero Energy заняты 17,5 тысяч человек при среднем годовом заработке на уровне менеджера розничной торговли среднего звена в 97 тысяч 730 долларов.

Своему персоналу независимо от ранга в случае необходимости экстренной медицинской помощи компания направляет не машину скорой помощи, а самолет и полностью покрывает все расходы на здравоохранение.

Завидным местом работы считается и Goldman Sachs Group. Большинство почти 14-тысячного персонала инвестиционной компании составляют аналитики со средним заработком 137 тысяч долларов в год. В число лидеров Goldman Sachs попала потому, что несмотря на потрясения, связанные с кризисом на рынке жилищного кредитования, сумела увеличить за год свою прибыль на 23%.

Предлагающая услуги почты-экспресс FedEx, в которой заняты более 220 тысяч сотрудников со средней зарплатой 77 тысяч долларов в год, вошла в число лидеров благодаря хорошему пенсионному и страховому пакету. А American Express считается очень удачным местом для любителей перемен - она постоянно предлагает тысячи вакансий как в США, так и по всему миру. Хотя средняя заработная плата, по американским меркам, не слишком высока - 55,5 тысяч долларов.

Самые высокие заработки, судя по рейтингу, в энергетической компании Devon Energy - они переваливают за 173 тысячи долларов в год.

В рейтинге учитываются и другие преимущества работы - например, компания Nordstrom считается прекрасным местом для карьеры женщин-менеджеров, которые явно преобладают во всех звеньях руководящего состава.

Best Companies to Work For и Fortune 1000 определяли своих номинантов независимо друг от друга. Так, Best Companies to Work For поставила на первое место Google за то, что ее сотрудники имеют доступ к акциям собственной компании и их доходы увязаны с ее рыночной стоимостью.

Как сообщалось, в 2007 году самыми популярными работодателями в Украине согласно рейтингу на портале rabota.ua стали ЛВЗ Хортиця и мобильный оператор Київстар.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях