Тимошенко: Вопросов по расчетам за газ к России нет

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 16:58
0
13
Тимошенко: Вопросов по расчетам за газ к России нет
Фото: pool
Тимошенко: у Украины нет вопросов по расчетам за природный газ

Украина приступит к расчетам за природный газ после подписания актов о передаче газа украинской стороне, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Расчеты по природному газу начнутся в ту минуту, когда Российская Федерация и Украина подпишут все необходимые акты о передаче природного газа", - сказала она.

Премьер-министр подчеркнула, что правительство Украины зарезервировало необходимый объем финансовых средств для погашения задолженности за потребленный в конце 2007 года природный газ.

"У Украины нет вопросов по расчетам за природный газ. Мы готовы это сделать сразу после оформления документов", - добавила она.

25 марта Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний день Украина задолжала России 2 млрд долларов за потребленный с начала года газ.

В свою очередь Тимошенко отрицает наличие долга перед российским ОАО Газпром в сумме 2 млрд долларов.

"Такого долга нет и не может быть, потому что между нами и Россией постоянно осуществляются расчеты – они нам задалживают за транзит, мы рассчитываемся за газ", - сказала Тимошенко 27 марта.

По ее словам, существует задолженность "в размере около 900 млн". Премьер сообщила, что причиной формирования такой задолженности является отсутствие подписанных актов о поставке природного газа.

"Поэтому правительство накопило деньги, и ожидает, когда будут подписаны документы. Это не долг – это ожидание подписания документов и перечисления денег по цене 179,5 долларов за тысячу кубометров", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее Совет директоров российского Газпрома одобрил поэтапное повышение цен на природный газ, поставляемый в страны СНГ и Балтии, до сложившегося на европейском рынке уровня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях