Ющенко: Инфляция - это желтая карточка для правительства

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 17:57
0
22
Ющенко: Инфляция - это желтая карточка для правительства
Фото: president.gov.ua
Ющенко выдал желтую карточку Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что преодолеть инфляцию в стране можно лишь согласованными действиями власти.

Об этом он заявил на ежеквартальной пресс-конференции в Киеве.

Ющенко обратился к правительству и парламенту с призывом осуществлять продуманные, согласованные шаги в вопросах преодоления инфляции.

Он подчеркнул, что сегодня инфляция больше всего бьет по незащищенным слоям населения.

По словам Президента, для преодоления инфляции сегодня необходима более согласованная работа прежде всего правительства и Национального банка, а также скорейшее принятие реального бюджета и отказ от применения административных рычагов управления экономикой.

"Меня тревожит, что и предыдущее, и нынешнее правительство забавляется ограничениями, в частности экспорта", - сказал Ющенко.

Он отметил, что необходима профессиональная продуманная политика, в частности и относительно поддержки отечественного товаропроизводителя.

Ющенко подчеркивает, что сменить главу ФГИУ можно только решением парламента.
"Инфляция – это тест для власти, инфляция – это тест для правительства. То, что происходит сегодня, – это желтая карточка для правительства", – отметил глава государства.

Кроме того, Президент повторил свою позицию о необходимости принятия комплексной программы приватизации. Он отметил, что сегодняшние подходы в приватизации ему напоминают "распродажу в Киевском универмаге".

Также Ющенко подчеркивает, что сменить председателя Фонда государственного имущества Украины можно исключительно решениям парламента. "Если и есть претензии (к председателю ФГИУ) – а они есть – сменить можно только в порядке, установленном законом", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что решение о замещении должности председателя ФГИУ может принимать только парламент. "Все иное – путем распоряжения исполнительной власти – это грубое нарушение закона. Этого не будет", - сказал Ющенко.

Он также добавил, что "большинство должно определиться с этим вопросом в стенах парламента, а не мечтать о каких-то захватах ФГИУ".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях