Украинское подсолнечное масло парализовало Испанию

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 12:41
0
77
Украинское подсолнечное масло парализовало Испанию
Фото: Фото с сайта news45.ru
В украинском подсолнечном масле нашли нефтепродукты

Испанские специалисты обнаружии частицы минеральных и топливных масел в подсолнечном масле, которое импортировалось в страну из Украины. Продажа масла в Испании прекращена.

Сообщение об этом распространило в пятницу, 25 апреля, Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN).

В целях безопасности AESAN распорядилось изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси. Испанцам также рекомендовали воздержаться от употребления в пищу подсолнечного масла, несмотря на то, что, по информации AESAN, содержащиеся в нем примеси не опасны для здоровья.

После того, как выяснятся марки загрязненных масел, они будут изъяты окончательно, а экологически-чистый продукт вернется в продажу.

Испанская газета El Mundo пишет, что о содержащихся в украинском подсолнечном масле вредных примесях Франция сообщила Европейской комиссии еще во вторник, 22 апреля. Однако на данный момент запрет на продажу подсолнечного масла введен только в Испании.

Ежегодно в Испании потребляется в пищу 310 тысяч тонн подсолнечного масла. В 2007 Испания импортировала около 200 тысяч тонн украинского подсолнечного масла на сумму чуть более 125 миллионов евро.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Испания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях