Минуглепром обвинил Винского в срыве планов поставок угля

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 10:05
0
9
Минуглепром обвинил Винского в срыве планов поставок угля
Фото: reuters
Минуглепром обвинил Винского в срыве планов поставок угля

Министерство угольной промышленности заявляет о недопоставке в апреле подразделениями Министерства транспорта и связи около 10,5 тыс. пустых вагонов для отгрузки угольной продукции угольными предприятиями.

Согласно сообщению пресс-службы Минуглепрома со ссылкой на министра угольной промышленности Виктора Полтавца, в апреле шахты вынуждены были отправить на склад около 1,2 млн тонн угля.

"В целом это привело к повышению себестоимости продукции, невыполнению планов поставки угля потребителям", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Минуглепром обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой принять меры с целью недопущения подобных ситуаций в последующем.

Как сообщалось, в марте добыча угля увеличилась по сравнению с февралем на 2,29%, или на 0,15 млн тонн до 6,711 млн тонн.

В 2007 году угольные предприятия Украины сократили добычу угля по сравнению с 2006 годом на 6%, или 4,82 млн тонн до 75,437 млн тонн.

Минуглепром прогнозирует увеличение добычи угля в Украине в 2008 на 6,05%, или на 4,563 млн тонн до 80 млн тонн по сравнению с 2007 годом.

Министерство угольной промышленности инициирует продажу угля на биржевых аукционах.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выступает за проведение ревизии работы угольной отрасли за 2002-2007 годы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Угольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях