Кабмин предлагает разрешить спиртзаводам экспортировать спирт напрямую

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 17:39
0
10
Кабмин предлагает разрешить спиртзаводам экспортировать спирт напрямую
Фото: gzt.ru
Кабмин предлагает разрешить спиртзаводам экспортировать спирт напрямую

Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить спиртовым заводам экспортировать спирт напрямую, а не через посредника - специально уполномоченное государственное предприятие.

Об этом говорится в законопроекте № 2461 О внесении изменений в статью 14 Закона Украины О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", - зарегистрированном в Раде 8 мая.

Данным законопроектом предлагается ввести порядок осуществления экспорта спирта этилового, согласно которому производители этилового спирта будут иметь возможность самостоятельно реализовывать его на внешнем рынке на выгодных для себя условиях.

Авторы законопроекта напомнили, что в настоящее время спиртзаводы осуществляют экспорт спирта только через госпредприятия, специально уполномоченные на то Кабинетом министров - концерн Укрспирт, Винницкое, Киевское, Львовское, Сумское, Черниговское и Тернопольское спиртовые объединения.

По их мнению, принятие проекта этого документа сможет стимулировать развитие конкуренции и не допускать злоупотреблений монопольным положением при осуществлении экспорта спирта.

Как сообщалось, в 2007 году экспорт спирта по сравнению с 2006 годом сократился на 22,8%, или на 22 829,64 тыс. литров и составил 77 447,90 тыс. литров на сумму 56,52 млн долларов.

Ранее сообщалось о том, что правительство планирует почти вдвое повысить ставки акцизного сбора на этиловый спирт.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях