Семенюк-Самсоненко рассказала, почему Тимошенко спешит продать ОПЗ

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 10:12
0
20
Семенюк-Самсоненко рассказала, почему Тимошенко спешит продать ОПЗ
Фото: Фото Натальи Кравчук
Семенюк-Самсоненко рассказала, почему Тимошенко спешит продать порты

Приватизацией Одесского припортового завода правительство показывает неэффективность управления государственной собственностью, заявила председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Она отметила, что в соответствии с украинским законодательством все порты должны принадлежать государству, а Кабинет министров должен назначать эффективных управленцев.

Однако, по словам Семенюк-Самсоненко, Министерство транспорта и связи не назначает на должности руководителей портов эффективных менеджеров, и потому стремится продать порты.

Семенюк-Самсоненко также сообщила, что сегодняшний номер Вестника приватизации вышел без проблем, хотя и печатался в другой типографии.

Как сообщалось, 5 мая Одесский областной хозяйственный суд своим определением запретил осуществлять какие-либо действия по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ). Данное определение вынесено в обеспечение иска депутата горсовета Одессы Алексея Гончаренко (Партия регионов).

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что правительство имеет право выставить на продажу только химическое предприятие из структуры Одесского припортового завода.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях