Тимошенко похвасталась ростом доходов населения и сокращением инфляции

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 12:03
0
15
Тимошенко похвасталась ростом доходов населения и сокращением инфляции
Фото: АР
Тимошенко похвасталась ростом доходов населения и сокращением инфляции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что рост экономики позволил существенно увеличить реальные заработную плату и доходы населения.

"В январе-марте реальная заработная плата, за исключением всех инфляционных показателей, увеличилась на 13,3%. Этот показатель очень весомый, и это говорит о том, что несмотря на то, что мы героически боремся с инфляцией, существенно выросла реальная заработная плата", - сказала Тимошенко.

По ее словам, реальные доходы населения в январе-марте 2008 года увеличились почти на 20%.

"Это очень серьезный показатель, и это свидетельствует о том, что наше правительство работает на страну, на человека, работает на благосостояние народа", - считает премьер-министр.

Ранее, на заседании Кабинета министров она сообщила, что за первую декаду мая показатель инфляции в два раза меньший, чем за аналогичный период апреля.

Также Тимошенко считает, что принятие изменений в государственный бюджет станет еще одним фактором раскручивания инфляции.

"Представители Всемирного банка, Международного валютного фонда, других финансовых организаций, все специалисты считают, что принятие изменений к бюджету будет еще одним толчком для раскручивания инфляции", - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что полностью разделяет это мнение, и выразила убеждение, что в нынешней "неопределенной ситуации" изменения в бюджет действительно будут шагом к раскручиванию инфляции.

13 мая Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство и коалицию срочно внести изменения в госбюджет на 2008 год.

Президент отметил, что борьба с инфляцией невозможна без внесения изменений в бюджет, который бы предусматривал эффективные инструменты по ее преодолению.

Ющенко выразил сожаление, что правительство до сих пор не смогло внести изменения в бюджет, хотя должно было это сделать в течение 30 дней с начала года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: экономикаинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях