СМИ: Минздрав потерял половину выделенных денег

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 09:18
0
13
СМИ: Минздрав потерял половину выделенных денег
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Министерство здравохранения потеряло половину выделенных денег

Министерство здравоохранения Украины опубликовало отчет об использовании средств, выделенных ведомству в 2007 году из госбюджета. В потраченных средствах числится 2,48 млрд гривен. В выделенных - 4,53 млрд, пишет Дело.

МОЗ не предоставило отчета о такой программе, как Подготовка и повышение квалификации медицинских и фармацевтических, научных и научно-педагогических кадров высшими учебными заведениями III-IV уровней, на которую было выделено 740 миллионов гривен.

На санаторное лечение больных туберкулезом должны были потратить 123,9 миллиона гривен. Отчиталось министерство в рамках этой программы только о ремонте и продуктах питания на сумму в 36 миллионов. Судьба остальных денег осталась неизвестной.

Подобная ситуация и со статьей Специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь, которая предоставляется общегосударственными учреждениями здравоохранения. В бюджете на нее было запланировано 318,3 миллиона гривен, но отчет был дан только по 68,1 миллиона. О некоторых статьях бюджетных расходов МОЗ вообще не отчитался общественности.

Глава пресс-службы Министерства здравоохранения Людмила Гордон после консультаций с ответственными за отчет работниками сказала, что этот отчет — самый полный; каких-либо других не было и не планировалось.

Согласно отчету Минздрава, большую часть бюджетных денег министерство здравоохранения определило на покупку медикаментов и перевязочных материалов. Из центрального бюджета на эти нужды выделялось  815,2 миллиона гривен. При этом фактически было использовано 794,7 миллиона, то есть на 20,5 миллиона меньше затребованных денег.

По материалам: Дело
ТЕГИ: экономикакоррупциябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях