Украинским страховщикам запретили перестраховывать в России

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 08:29
0
7
Украинским страховщикам запретили перестраховывать в России
Фото: Reuters
ВТО помешала украинским страховщикам

С сегодняшнего дня украинским страховым компаниям (СК) запрещено заключать договоры перестрахования с компаниями из стран–не членов ВТО, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Украинцы отступают в страхе.

В связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию украинские страховщики с 16 мая потеряли право заключать договоры перестрахования со страховщиками из стран, которые не являются членами ВТО, а также не сотрудничают с FATF или являются офшором. Договоры, подписанные до 16 мая, остаются в силе, сообщил вчера директор департамента страхового надзора Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Вадим Коломиец. К нарушителям этих норм будут применяться санкции.

Еще 31 мая 2007 года Верховная рада внесла изменения в закон "О страховании" и запретила страховщикам-нерезидентам работать в Украине, кроме случаев перестрахования, страхового посредничества или страхования авиационных, космических и морских рисков. Ограничения по отбору стран-перестраховщиков были введены 1 ноября распоряжением Госфинуслуг №8197.

Но украинские страховые компании спохватились только через полгода, ведь с сегодняшнего дня они потеряли один из своих крупнейших рынков перестрахования – российский (в ВТО не входит 30 стран, включая 5 из СНГ).

Как сообщалось, сегодня, 16 мая, Украина станет 152-м членом Всемирной торговой организации (ВТО), завершив многолетний переговорный процесс.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: вступление в ВТОстрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях