ГНАУ ввела систему оценки рисков налогоплательщиков

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 12:57
0
11
ГНАУ ввела систему оценки рисков налогоплательщиков
Фото: Фото Корреспондент.net
ГНАУ ввела систему оценки рисков налогоплательщиков

Государственная налоговая администрация ввела систему оценки рисков налогоплательщиков, сообщил заместитель председателя ГНАУ Наталья Рубан.

По ее словам, разработаны 17 критериев, по которым буду оцениваться риски плательщиков налогов и как результат - приниматься решения о проведении проверки.

Так, среди критериев, соответствие уровня налоговой отдачи среднему уровню данного показателя по каждой отдельно взятой отрасли, соотношение роста валовых доходов и налогоотдачи, правомерность заявление к возмещению сумм НДС и т.д.

Как подчеркнула Рубан, введение такой системы даст возможность отобрать и выявить тех налогоплательщиков, которые нуждаются в проведении проверки и контроле соответствия их деятельности действующему налоговому законодательству.

В ближайшем будущем ГНАУ планирует подать систему оценки рисков на рассмотрение Кабинета министров, чтобы данный документ был принят в виде постановления.

По данным Налоговой, на протяжении января-апреля в ходе проверок администрация доначислила налоговые обязательства на сумму в 1,6 млрд. гривен, из которых в государственный бюджет уже поступило 566,5 млн гривен.

В том числе, по результатам проверок ГНАУ выявила необоснованно заявленного к возмещению НДС на 2,18 млрд гривен.

Как сообщалось, с 20 апреля ГНАУ перешла на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях