Тимошенко: СНБО собирали из-за Vanco

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 20:15
0
16
Тимошенко: СНБО собирали из-за Vanco
Фото: АР
Тимошенко заявляет о давлении на нее на заседании СНБО

Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны ее заставляли вернуть компании Vanco право на разработку шельфов Черного и Азовского морей.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на встрече с избирателями Деснянского района Киева.

"Сегодня СНБО во главе с Президентом собралось для того, чтобы заставить правительство отдать все той компании, которая, собственно, отобрала все это у Украины. И сегодня пять часов меня, премьер-министра, тренировали руководители государства, чтобы я вернула назад государственную собственность тому, у кого правительство забрало и вернуло государству", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ уточнила, что этот факт является свидетельством того, "насколько непростая ситуация и насколько трудно, но необходимо сегодня работать".

"Мы отстаиваем национальные интересы, но двигаться вперед можно только ощущая, что каждый шаг правительства опирается на поддержку людей", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, финансовыми партнерами группы компаний Vanco в проекте по разработке Прикерченского нефтегазоносного участка Черного моря являются Донбасская топливно-энергетическая компания (входит в группу SCM Рината Ахметова), созданная специально под этот проект компания Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Новицкого, а также малоизвестная Integrum Technologies Ltd.

Министерство охраны окружающей среды приказом №226 от 25 апреля аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря.

После чего Тимошенко заявила, что "с разрешения Президента Ющенко, по сути, проведена коррупционная схема, когда лицензию на разработку очень большого участка шельфа выдали неизвестно какой компании".

Кроме того Премьер заявила, что Vanco планирует перепродать Прикерченский участок черноморского шельфа структурам с участием российского Газпрома.

Vanco на данный момент инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины и считает незаконным приказ об аннулировании Министерством охраны окружающей естественной среды специального разрешения о пользовании недрами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях