Тимошенко готовит ответ СНБО

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 10:02
0
17
Тимошенко готовит ответ СНБО
Фото: АР
Тимошенко готовит ответ СНБО

Правительство намерено предпринять ответные шаги на решение СНБО о приватизации и разработке шельфов Черного моря, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабинета министров.

"Заседание будет посвящено двум очень важным вопросам, которые требуют дополнительного обсуждения правительства, и, безусловно, принятию соответствующих решений", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что внеочередное заседание правительства связано с решениями Совета национальной безопасности и обороны, касающихся запрета приватизации и пакета документов на разработку шельфов Черного мора.

Тимошенко напомнила, что во время президентских выборов в 2004 году новая правящая команда на Майдане во время Помаранчевой революции пообещала проведение честной приватизации на настоящих конкурентных условиях с настоящими стратегическими программами предприятий и с учетом всех условий трудовых коллективов.

"Сегодня честная приватизация в стране остановлена. И я хотела, чтобы все эти вопросы были рассмотрены на заседании правительства", предложила глава правительства.

Тимошенко сообщила, что заседание правительства продлится не более часа.

Ранее Тимошенко заявила, что 16 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны ее заставляли вернуть компании Vanco право на разработку шельфов Черного и Азовского морей.

Как сообщалось, финансовыми партнерами группы компаний Vanco в проекте по разработке Прикерченского нефтегазоносного участка Черного моря являются Донбасская топливно-энергетическая компания (входит в группу SCM Рината Ахметова), созданная специально под этот проект компания Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Новицкого, а также малоизвестная Integrum Technologies Ltd.

Министерство охраны окружающей среды приказом №226 от 25 апреля аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря.

После чего Тимошенко заявила, что "с разрешения Президента Ющенко, по сути, проведена коррупционная схема, когда лицензию на разработку очень большого участка шельфа выдали неизвестно какой компании".

Кроме того Премьер заявила, что Vanco планирует перепродать Прикерченский участок черноморского шельфа структурам с участием российского Газпрома.

Vanco на данный момент инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины и считает незаконным приказ об аннулировании Министерством охраны окружающей естественной среды специального разрешения о пользовании недрами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизацияСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях