Польша намерена продать 740 компаний

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 15:22
0
7
Польша намерена продать 740 компаний
Фото: europa.km.ru
Польша намерена продать 740 компаний

Польское правительство намерено выставить на продажу 740 компаний в течение ближайших четырех лет, сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление министра финансов Польши Александра Града.

Ожидается, что в рамках программы приватизации за четыре года будет привлечено около 30 миллиардов злотых (13,7 миллиарда долларов).

19 фирм, в том числе Варшавская фондовая биржа (Warsaw Stock Exchange), авиакомпания Lot Polish Airlines, а также энергетические предприятия, будут реализованы на фондовом рынке. Некоторые (разработчик медных месторождений KGHM, нефтяная Lotos Group и газовая PGNiG) в приватизационный список не вошли, поскольку в первую очередь нуждаются в реконструкции.

План приватизации уже одобрен польским правительством, и начнет осуществляться уже в текущем году. В результате распродажи предполагается обеспечить дополнительными инвестициями такие области экономики, как кораблестроение, строительство и туризм.

По мнению Града, государству принадлежат миноритарные пакеты акций в половине предполагаемых к приватизации компаний. Правительство Польши пришло к выводу, что выгоднее будет их продать.

В марте глава совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергей Тарута отметил успешность работы корпорации на польском рынке, заявил о новых планах по покупке польских предприятий и выходе на новые рынки.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Европаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях