Минфин получил право на пересмотр стоимости акцизных марок

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 09:37
0
18
Минфин получил право на пересмотр стоимости акцизных марок
Фото: kievgrad.com
Пинзенык получил право на пересмотр стоимости акцизных марок

Минфин решил не только повысить стоимость акцизных марок, но и добился права самостоятельно пересматривать их стоимость в дальнейшем, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Образец для подорожания.

Министр финансов Виктор Пинзенык сообщил, что правительство утвердило новые образцы марок акцизного сбора для алкогольных напитков и табачных изделий. По его словам, стоимость одной акцизной марки для алкоголя была повышена с 3,7 коп. до 10,4 коп., а на табачные изделия с 2,2 коп. до 5,4 коп.. На момент сдачи номера документ на официальном сайте правительства размещен не был. Однако вчера в распоряжении Ъ оказалась коп.ия проекта постановления, которая по информации источника в правительстве, рассматривалась накануне заседания Кабмина в минувший вторник.

Из документа стало известно, что акцизные марки нового образца будут введены в оборот с 1 августа текущего года. Документом также утверждается право изменять размер оплаты за марки акцизного сбора "с учетом индекса инфляции на Украине и повышением себестоимости их изготовления" Министерством финансов.

До сих пор новую стоимость утверждал Кабмин. В Минфине Ъ вчера получить комментарии не удалось. Однако в тексте проекта постановления, подписанного Виктором Пинзеныком, говорится, что принятие постановления позволит "повысить эффективность реализации государственной политики в сфере контроля за производством и оборотом алкогольных напитков и табачных изделий".

Как сообщалось, ранее правительство Украины поручило с 1 июля 2008 года ввести для маркировки алкогольных напитков акцизные марки нового образца в зависимости от суммы акцизного сбора, уплаченного за единицу маркированной продукции.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: экономикаМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях